一条小人鱼

2013-05-12 09:51:21
于是,我走向了她们,忽然间,她们变成了海怪,撕咬着我。最后是那个小怪物就了我,而它却躺在我的怀里死去了。其实,它才是真正的人鱼。 虽然这是一个虚构的故事,却让我很受触动。 世界上有太多不真实,有太多幻想。当你沉醉在某种意念之中时,你会感到幸福,但你打破此像后,发现这只是一个梦境时,你也许会痛苦。就像故事中的作者一样,对待真正的人鱼,从前不懂得珍惜,到失去时,才知道后悔。关上房门来默数眼泪。花谢了会再开,草枯了会再绿,雁子去了会再来。而人的生命则是一去不复返的。所以,我们在有生年间应该活得开心,问心无愧。在生活中,我们从不指望幸运,也不能指望幸运,因为即使你因为幸运而获得了成功,那也只是饶幸得,以后的日子里,如果你一直停步不前,不加以改善,创新,那你永远只能是失败者。 儿时,我曾有许多美好的愿望,奇妙的幻想。但这一切的一切随着时间的流逝,像一个个五彩的肥皂泡,消失了。如今,我完整地生活在现实中,每天的主要任务就是:学习。在我看来,这种生活是很充实的。 小人鱼死了,王子却幸福的活着,小人鱼是有“成人之美”吗?全然不是,一开始,它就选择错了,到了最后,也只有无可奈何了。 我想,我愿做一条小人鱼,遨游在海洋中,能够为世界,祖国作出贡献的小人鱼。 

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: