写物作文

2012-10-31 22:28:13
一张照片作文300字   今天我翻看相簿的时候,偶尔看见了一张照片,我拿着这张照片忽然有了一种亲切感,妈妈对我说那是我小时候的照片。照片上的我头上只有一缕头发,一副可爱的帅哥模样。妈妈说那时候我才半岁,我忽然有一种怀念之感,牢牢地抓住这张照片。   看着照片上,我穿着既陌生又熟悉的白色外套,里面是一件不能再小的肚兜,这件肚兜我还见过只不过已经放在一边很多年了。我对小时候充满了怀念,心里想着仿佛这里有一道门,只要我从这扇门里走过就能穿越时空,回到童年。想着想着,这扇门好像对我打开了,我毫不犹豫的走进了这扇门,可是面对看见的一切我又是一片茫然。面前的这些叔叔阿姨究竟是谁啊?我现在在哪里呢?种种疑问在我的脑海中呈现出来。我慢慢地走向人群之中,人群中围着一个婴儿,这个婴儿十分可爱,他的眼睛凝视着远方,他也许是在看他的爸爸妈妈吧,他的爸爸妈妈真的好年轻!在他们的身后还有一排房子和一片看不清的小树林……我正想努力把一切看清楚的时候,忽然一阵风把我卷走了,我在奋力的大叫:“不要、不要”!可是我还是被岁月的流逝无情的拉走了。   我明白,人,是无法抗拒成长,无法阻挡光阴的流逝。只是我有一丝不甘,为什么不能好好面对世界真心对人呢?为什么得到快乐如此之难呢?   我现在告诉自己:“幸福、快乐”,来源于简单的,来源于快乐,来源于自我调节,那么,每一刻都是美好的! 一张照片作文300字   我有许许多多的照片,但我最喜欢的还是那张照片。   那是暑假里的一天,我闹着要妈妈带我一块儿去北京,妈妈无奈,只好硬着头皮带着我去。   到了北京,我们先去了天安门广场,哪里游人如织。妈妈说:“留个纪念吧,这样也不枉费此行啊!”我说:“正有此意!”   我们想找个合适的地方,我说:“远在天边,近在眼前。你看,这里前面是中国人民大会堂,后面是天安门,中间还有人民英雄纪念碑。”妈妈说:“审美观挺行的啊。”只见妈妈拿出“傻瓜”,准备拍照了。我说:“你快点啊,站在烈日下,很热的。”“知道了。”随后,妈妈“咔嚓”一下,把这壮观的景象拍了下来。当然,还有我。   没想到,这不拍还好,一拍吓一跳。居然让路灯把毛主席的照片给遮住了。还抢了个“主角”,镜头都被它给抢了。妈妈说:“再拍一张。”“啊”,又得挨热了。没办法,只能这样了。   我喜欢这张照片,因为它包含了我珍贵的记忆。 一张照片作文300字   在我的相册里,我最喜欢的一张照片是从日照的大海边照的。   照片里的我鼻子尖尖的,眼睛小小的,嘴巴大大的。我提着裤子,卷着裤腿,可是裤子还是被海浪打湿了。我的后面是一望无际的大海,一个一个的大浪加着海带、鹅卵石冲向岸来,像赛跑一个样,打得我浑身发抖。   在海里游泳的时候,我还喝了几口海水,可咸了。   每当我看见这张照片,就想起日照美丽的大海、汹涌的海浪、美丽的海星、横着爬行的小螃蟹,还有海滩上快乐的人们。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: