泉水的旅行

2013-05-13 12:31:00

 在深暗的地底下,生活着一颗秋菊根。他每天辛勤地劳动着,尽管周围很暗很黑。

一天,一股泉水来到了秋菊根身边,他鄙夷地看了又脏又丑的秋菊根一眼,说“树根老弟,你成天向我索要血液,却长得如此丑陋,何苦呢?”

树根看了看幼稚的泉水,语重心长地说:“你说的不错,我确实卑微,我没有美丽的身躯,没有迷人的芳香但我每天勤苦工作,把生命之泉输送到地表上面,同时,我还会不停的把我的身躯向四周延伸,我向你索要血液,都是为了我地表上的生命。”

“地表上的生命?”泉水疑惑地问。树根接着说:“将来你有机会钻出地面的时候,你一定会为我辛勤劳动的成果而惊叹的!”

不多久,泉水碰到了蚯蚓。看着蚯蚓不停地在黑暗的土壤中穿梭,从下到上,从上至下,不停地忙碌着,泉水迷惑地问:“蚯蚓大哥,你的工作没有人看得见,你何必生活的这么辛苦呢?”

蚯蚓一边蠕动着身体,一边对泉水说:“我的工作很辛苦,但我活的很快乐!因为我的存在,小草才会及时发芽,树木才会健康成长。”“真的吗?你真的生活的这么美好么?”“是的,只要你去看看生机勃勃的自然!”

经过曲折的跋涉,泉水终于顺着泉眼,钻出了地面。睁开眼睛的那一刻,泉水惊住了,天啊,多美的世界!一片秋菊在阳光的照射下,正轻轻地摇摆着美丽的身躯,棵棵大树挺拔地耸入云霄。他怎么也没有想到,丑陋的树根上竟然会有如此的耀眼与绚丽。

回想起自己先前的言行,泉水不由羡慕地说:“这真是上天对于勤奋者的回报!”

初二:刘禹彤

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: