我读懂了“转弯处的回头”

2013-05-13 12:23:35
在世上的多种爱中,最伟大的爱是父爱和母爱,父爱似山,深沉严格;母爱似水,温柔细腻。大多数人都歌颂母爱,父爱却不受人关注:当犯了错误,责罚你的总是父亲,你却会跑到母亲怀里哭诉,厌恶父亲这个角色。 父爱究竟是什么?  有这样一个故事:一个小男孩在与伙伴玩耍时,不小心受了伤,他跑去找母亲,可母亲不在,他便去找父亲。父亲看到他狼狈的样子,先是劈头盖脸的骂了他,然后冷冷地说:“自己不当心,来找我干什么?自己处理去吧!”小男孩哭了,哭得很伤心。父亲却头也不回地走了,而当父亲走到转弯处时,慢慢地回过头,用关切、焦急,鼓励的眼神望着小男孩。之后,小男孩自己去了门诊,包扎好伤口,学会了坚强,学会了勇敢,学会了面对挫折。  父爱是“转弯处的回头”。 生活中,父亲是一家的顶梁柱,撑起一片天。也许,在你不听话时,他会责备你;在你生病时,他不会照顾你,甚至表现出漠不关心的样子;也许他在你成功时不会与你一同庆祝,在你失落时,不会安慰、鼓励你;他总是比母亲严厉。但是,他的爱不必母爱差:他对你的关爱,是深深藏在心中却不表现出来;他不安慰你,是因为他要让你变得勇敢,变得坚强;他总是严厉,是因为他希望你比他好…… 父爱是迷失时的一盏照明的灯,让你找到正确的道路;父爱是一本永远也读不透的大书;父爱是博大的,是温暖的阳光,是那“转弯处的回头”。 朱自清的父亲是那肥胖、蹒跚的背影;李森祥的父亲,为了让家人住上更好的房子,登上更高的台阶,用一辈子去奋斗…… 他们都读懂了父爱,而你的父亲,也依然伟大,就让我们 用一辈子去品读这“转弯处的回头”,品读这伟大的父爱吧!
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: